lunes, 16 de junio de 2014

VICHYSSOISE QUE SEGÚN EL GUAPETÓN NO SABE A VICHYSSOISE

Ay el Guapetón, ¡es tremendo! durante años ha sido un fanático del gazpacho…era capaz de beberse varios litros al día, desde marzo hasta octubre…Vamos, que teníamos gazpacho en casa a todas horas. Hacíamos el gazpacho nosotras pero enseguida se acababa. Llegamos a conocer todas las marcas de gazpacho del mercado, podríamos haber hecho un estudio de la calidad, precio o ingredientes de cada uno de ellos. Hasta que un día, de la nada, se cansó. Se acabó el gazpacho (¿se aburrió quizás? ¿por qué será?). Y de repente, apareció la vichyssoise en nuestras vidas. Así que aquí nos tenéis, haciendo catas diarias de vichyssoise hasta que lleguemos a la receta perfecta. De momento, el Guapetón dice que esta receta no sabe a vichyssoise. Eso sí, dice que está muy rica :)


5 puerros
2 cebollas tiernas
1 patata grande
1L de caldo de pollo
250mL de crema de leche
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta




Cortamos en trozos muy pequeñitos los puerros, las cebolletas y la patata, y las sofreímos con la mantequilla y el aceite, con cuidado para que no tomen color. Añadimos el caldo y dejamos reducir hasta que la patata esté cocida. Trituramos la crema con el minipimer hasta obtener una textura fina, añadimos la crema de leche y volvemos a triturar. Dejamos enfriar en la nevera. Antes de servir salpimentamos al gusto.



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