Mmmm qué
gustito da merendar un pastel recién hecho un domingo por la tarde, no?
Nosotras hemos vuelto a la carga con el Memòries d'una cuinera,
que esta vez nos proponía preparar una coca de yogur. Hemos optado por
adaptarla para tener una versión especialmente refrescante, con el limón y el
jengibre confitado, con un sabor de fondo más intenso, gracias al yogur de
cabra. ¿Os animáis? :)
Ingredientes
1 yogur de cabra
1 medida de yogur de
azúcar
½ medida de yogur de
aceite de oliva
2 medidas de yogur de
harina
2 cucharaditas de
levadura
2 huevos (códigos
00/01, gallinitas felices :)
la ralladura de un
limón
jengibre confitado al
gusto, picadito
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol,
introducimos el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y los huevos,
y batimos bien con una batidora. Añadimos entonces la ralladura de limón y el
jengibre confitado, cortado a trocitos. Mezclamos delicadamente. Vertemos la
masa en un molde alargado. Horneamos durante unos 35/40 minutos, hasta que al
pinchar el pastel con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar y servimos.
hola noies!!!! quant de temps. Ens encanta tornar-vos a tenir al recull de Memòries. gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarEl gingebre confitat em torna boja, amb el punt picant que té. I combinat amb la llimona, queda sensacional!
ResponderEliminarAcabo de conocer vuestro blog, me quedo paseando por vuestra cocina y curioseando un poco ;-) no me quiero perder delicias como esta, un besazo!!!
ResponderEliminarOstres amb iogurt de cabra no ho havia vist encara mai! Quina bona idea, ha ser boníssim! Jo és el primer cop que participo a Memòries i he preparat una coca de llimona amb llavors de rossellla, si la voleu veure lem farà molta il.lusió, la trobeu aquí
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Una combinació molt bona! Deu tenir un gustet molt diferent i refrescant. M'agrada la idea de fer servir iogurt de cabra per al pastís, ho hauré de provar, segur que es nota molta diferència amb el de vaca...
ResponderEliminarMarta
Iogur de cabra, gingebre confitat, quin gust més intens, no?
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.