domingo, 27 de abril de 2014

COCA DE YOGUR DE CABRA, JENGIBRE CONFIDATO Y LIMÓN

Mmmm qué gustito da merendar un pastel recién hecho un domingo por la tarde, no? Nosotras hemos vuelto a la carga con el Memòries d'una cuinera, que esta vez nos proponía preparar una coca de yogur. Hemos optado por adaptarla para tener una versión especialmente refrescante, con el limón y el jengibre confitado, con un sabor de fondo más intenso, gracias al yogur de cabra. ¿Os animáis? :)


Ingredientes 
1 yogur de cabra
1 medida de yogur de azúcar
½ medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de harina
2 cucharaditas de levadura
2 huevos (códigos 00/01, gallinitas felices :)
la ralladura de un limón
jengibre confitado al gusto, picadito




Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol, introducimos el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y los huevos, y batimos bien con una batidora. Añadimos entonces la ralladura de limón y el jengibre confitado, cortado a trocitos. Mezclamos delicadamente. Vertemos la masa en un molde alargado. Horneamos durante unos 35/40 minutos, hasta que al pinchar el pastel con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar y servimos.




6 comentarios:

  1. hola noies!!!! quant de temps. Ens encanta tornar-vos a tenir al recull de Memòries. gràcies per participar. petonets

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  2. El gingebre confitat em torna boja, amb el punt picant que té. I combinat amb la llimona, queda sensacional!

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  3. Acabo de conocer vuestro blog, me quedo paseando por vuestra cocina y curioseando un poco ;-) no me quiero perder delicias como esta, un besazo!!!

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  4. Ostres amb iogurt de cabra no ho havia vist encara mai! Quina bona idea, ha ser boníssim! Jo és el primer cop que participo a Memòries i he preparat una coca de llimona amb llavors de rossellla, si la voleu veure lem farà molta il.lusió, la trobeu aquí
    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  5. Una combinació molt bona! Deu tenir un gustet molt diferent i refrescant. M'agrada la idea de fer servir iogurt de cabra per al pastís, ho hauré de provar, segur que es nota molta diferència amb el de vaca...
    Marta

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  6. Iogur de cabra, gingebre confitat, quin gust més intens, no?
    Moltíssimes gràcies per participar.

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