miércoles, 1 de mayo de 2013

NUTELLA CASERA AL PLÁTANO


Después de dos semanas de vértigo, volvemos para compartir con vosotros una receta infinitamente fácil, vamos, que cualquiera la puede preparar, aún sin tener grandes nociones de cocina ;)

Fue un dulce que preparamos para regalarle a un amigo muy goloso, y parece que le encantó. Además, aprovechamos cómo no para dedicársela a nuestro gran amigo Nutello. Él es de esas personas que sabes que siempre estará allí, con ganas de hacerte sonreír, apoyándote, ayudándote. Es un sol, tiene un corazón enorme, y es un gran profesional en lo suyo (¡sus gintonics son espectaculares!). Nutello, tú ya lo sabes, ¡pero te queremos!


Ingredientes
200g de chocolate negro
200g de plátanos maduros
20g de mantequilla
50g de avellanas
50mL de leche

En primer lugar, fundimos el chocolate al baño María. Mientras tanto, cortamos los plátanos a rodajas y los doramos en una sartén, junto con la mantequilla, hasta que queden tiernos.


Introducimos en el recipiente de la picadora el chocolate fundido, los plátanos, las avellanas y la leche, y trituramos durante unos dos minutos, hasta obtener una crema bien homogénea. Vertemos a continuación la crema en un bote, dejamos enfriar, lo cerramos y conservamos en la nevera. No os preocupéis por lo que pueda durar, ¡este bote de Nutella casera volará! :)



4 comentarios:

  1. Qué rica! El chocolate y el plátano hacen un matrimonio fantástico. Y echo en crema no tenemos que ni masticar! estupendo.

    ResponderEliminar
  2. Vaya! que original esta crema! la mezcla me encanta. Bss

    ResponderEliminar
  3. maravillos receta! y eso que no soy muy de nutella, pero creo que hare esta receta, me apetece mucho! besos

    ResponderEliminar
  4. Com m'agrada aquesta combinació! Ha d'estar boníssima.
    Nani

    ResponderEliminar