jueves, 24 de enero de 2013

NATILLAS DE SPECULOOS


Ya estamos de vuelta con nuestro evento favorito :) Este mes, la propuesta consistía en preparar unas natillas. Nosotras hemos decidido cambiar las clásicas natillas de galleta María por unas de speculoos, esa galleta tan absolutamente deliciosa con sabor especiado. Para ello, nos hemos basado en la receta de Sabores de Colores

Se la queremos dedicar a la última incorporación a la familia. A ese pequeño que nos ha demostrado a todos ser una fuente de amor, generosidad, felicidad y armonía infinitos. Porque el amor, con amor se paga, pero en este caso Indi nos hace sentir tan inmensamente ricos, que nada puede pagar esa sensación. Por eso, y porque desde que ha llegado a casa, L&C caminan y corren más que nunca ;) 

Va por el gordito : ) 


1/2 litro de leche de agricultura eco
2 yemas de huevo (códigos 00/01 gallinitas felices)
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
10 galletas speculoos
1 rama de canela


En primer lugar, trituramos con la ayuda de la picadora las galletas. Por otro lado batimos bien las yemas junto con el azúcar.

En un cazo, ponemos a hervir la leche con la rama de canela. En cuanto hierva añadimos las galletas trituradas, removiendo bien. Retiramos la rama de canela y con el siguiente hervor añadimos la mezcla de yemas y azúcar, removiendo sin parar con la ayuda de unas varillas, hasta que espesen las natillas.


Dejamos enfriar las natillas, cubriéndolas con una capa de papel film, a fin de evitar que se cree una capa en la superficie.

Al día siguiente, servimos las natillas bien fresquitas. 

  
¡Feliz fin de semana!


5 comentarios:

  1. hola guapessssssss! ens heu fet pujar els colors amb això de l'event preferit! jijiji. Tenen una pinta boníssima, i sabeu que no he tastat mai els speculos??? moltíssimes gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  2. Carai! han de ser boníssimes aquestes natilles!!! Això de l'speculos s'haurà de provar aviat, que ja pica la curiositat! petons

    ResponderEliminar
  3. que bones!! saps que m'encanta?! escalfar un got de llet i tirar-hi mig paquet de galetes, com si formés una papilla...mmmm....imagina com seria aquest postre per mi! ideal! petons

    ResponderEliminar
  4. Unas natillas con un sabor a especias que seguro que enamora. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Caram, quina entrada!;)
    Li tinc moltes ganes a les speculoos i encara no les he tastat, caxis!
    Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar