domingo, 13 de enero de 2013

PASTEL DE NUECES, CHOCOLATE Y MIEL


¿Ya tenéis preparada la merienda para hoy? ¿A qué estáis esperando? Aquí tenéis una recetilla que se prepara en un momentín :) Ideal para este frío y lluvioso domingo de enero 


Ingredientes:
100g de nueces
150g de miel de romero
250g de harina integral
150g de chocolate negro
100g de azúcar moreno
2 huevos
75g de mantequilla
la ralladura de la piel de una naranja
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Azúcar dorado para decorar


Precalentamos el horno a 150ºC. Picamos las nueces con la ayuda de un mortero. Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el azúcar moreno, la ralladura de la piel de naranja, la sal y las nueces. Mezclamos bien.

Fundimos a fuego lento la miel junto con la mantequilla y el chocolate. Dejamos enfriar ligeramente y añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla. Juntamos las dos masas y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Vertemos la masa resultante en un molde redondo. Horneamos durante una hora aproximadamente, y decoramos con el azúcar al sacar del horno. 


¡Feliz semana a todos!


5 comentarios:

  1. Que rica tu receta de esta tarta, me la apunto y la pongo en pendientes.Besos

    ResponderEliminar
  2. M'encanta la combinació d'ingredients, lliguen molt bé i són ideals per un berenar d'hivern amb el fred que fa aquests dies...

    ResponderEliminar
  3. quina bona pinta!! la mescla d'ingredients és sensacional! petons

    ResponderEliminar
  4. no tinc el berenar ni el sopar prepara't!!! espereu-me que vinc!!! ;P petonets guapes

    ResponderEliminar
  5. He conocido el blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso os invito a conocer mi blog a ver que os parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar