martes, 29 de noviembre de 2011

GATEAU ROULE A LA CLEMENTINE ET AU NUTELLA


Mmmmm, no es por nada...¡pero la receta de hoy es un éxito asegurado! Es facilísima de preparar y a todo el mundo le encanta! Además, con ella retamos a Irene a que la prepare...¡ya que tanto le gustó!


Ingredientes:
2 mandarinas de agricultura ecológica
120g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de azúcar
2 huevos
120g de harina
medio sobre de levadura
4 cucharadas soperas de Nutella

Precalentamos el horno a 190ºC.

Rallamos la piel de las mandarinas y las exprimimos para obtener su zumo. Batimos la mantequilla con el azúcar, incorporamos los huevos, la piel y el zumo de las mandarinas.
Con la ayuda de una espátula, y mezclando delicadamente, añadimos la harina y la levadura.
Ponemos la masa sobre una hoja de papel de horno y la extendemos bien con una espátula, hasta que tenga un grosor regular de 3mm. Ponemos la hoja sobre la bandeja del horno. Horneamos el bizcocho durante unos 6 minutos, hasta que éste empiece a dorarse.

Sacamos el bizcocho del horno y lo cubrimos con la Nutella. Enrollamos el bizcocho sobre sí mismo mientras aún esté caliente, despegándolo con cuidado del papel y apretándolo bien, para que nos quede un bonito pastel enrollado. Servimos el pastel entero, o cortado a rodajas.

 Ya es miércoles, ecuador de la semana, ¡habrá que celebrarlo! :)

7 comentarios:

  1. mmmmm!!!qué fácil!!Y además con Nutella, que en mi casa no falta nunca!!
    Un saludito ;)

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  2. No m'estranayq eu sigui un èxit, si només amb el títol en francès ja fa patxoca! jejeje
    Petonets
    Sandra

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  3. Tot el que porti nutella ha d'estar boníssim per força!! :)

    molts petonets!

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  4. Estic amb l'Alba! Té una pinta fantàstica. Petons

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  5. Por experiencia propia corroboro que está de muerte!!! No sé si será la nutela, las mandarinas ecológicas o el nombre en francés, pero es deliciosísimo! ;) Compitiendo contra el arroz con leche, q tmb está ricorico..
    ah, y acepto el reto, of course! :)

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