¡Bienvenido septiembre! Hoy, para hacer más dulce la vuelta a la rutina, os proponemos unos cupcakes de plátano. Nos hemos inspirado en la receta del Hummingbird, la pastelería favorita de C. en Londres.
Ingredientes:
250g de azúcar Moreno
2 huevos
250g de plátano sin piel, triturado
1 cucharada de café de levadura
1 cucharada de café de canela
1 cucharada de café de jengibre en polvo
280g de harina
130g de mantequilla
Para el frosting:
110g de queso crema
25g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de azúcar glass
1 cucharada de café de canela
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas (de lo contrario, lo haremos manualmente y con energía J). Añadimos los plátanos machacados y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Añadimos la harina, levadura, canela y jengibre y mezclamos delicadamente. Finalmente añadimos la mantequilla fundida.
Rellenamos los moldes para cupcakes hasta ¾ de su capacidad. Horneamos durante unos 30 o 35 minutos, hasta que al pincharlos en el centro el pincho salga limpio.
Para el frosting:
Igual que hicimos para los carrot cupcakes, mezclamos con una espátula los ingredientes del frosting y cubrimos los muffins con éste. Decoramos cada cupcake con una nuez.
Menuda pinta!!! Ñaaaaaam!!!!
ResponderEliminarQuins cupcakes tan deliciosos, ara mateix en menjaria un...
ResponderEliminarPetons
ummm que delicia de cupcakes, los adoro!!!! muchos besos
ResponderEliminar