miércoles, 31 de agosto de 2011

BANANA CUPCAKES

¡Bienvenido septiembre! Hoy, para hacer más dulce la vuelta a la rutina, os proponemos unos cupcakes de plátano. Nos hemos inspirado en la receta del Hummingbird, la pastelería favorita de C. en Londres. 

Ingredientes:
250g de azúcar Moreno
2 huevos
250g  de plátano sin piel, triturado
1 cucharada de café de levadura
1 cucharada de café de canela
1 cucharada de café de jengibre en polvo
280g de harina
130g de mantequilla

Para el frosting:
110g de queso crema
25g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de azúcar glass
1 cucharada de café de canela

Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas (de lo contrario, lo haremos manualmente y con energía J).  Añadimos los plátanos machacados y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Añadimos la harina, levadura, canela y jengibre y mezclamos delicadamente. Finalmente añadimos la mantequilla fundida.

Rellenamos los moldes para cupcakes hasta ¾ de su capacidad. Horneamos durante unos 30 o 35 minutos, hasta que al pincharlos en el centro el pincho salga limpio.

Para el frosting:
Igual que hicimos para los carrot cupcakes, mezclamos con una espátula los ingredientes del frosting y cubrimos los muffins con éste. Decoramos cada cupcake con una nuez.



3 comentarios:

  1. Menuda pinta!!! Ñaaaaaam!!!!

    ResponderEliminar
  2. Quins cupcakes tan deliciosos, ara mateix en menjaria un...
    Petons

    ResponderEliminar
  3. ummm que delicia de cupcakes, los adoro!!!! muchos besos

    ResponderEliminar