miércoles, 11 de diciembre de 2013

TIRAMISU DE PERAS Y CHOCOLATE BLANCO


Mmmmm al rico tiramisu! pero esta vez es una nueva versión, más dulce, si cabe, de lo normal, y con el puntito crujiente que le dan las avellanas. Y esta receta se la dedicamos a dos de las Fantásticas, que parece que se hayan puesto de acuerdo y las tenemos lesionaditas de las cervicales. Ánimos Bea y Lara, que queremos teneros pronto listas para pegarnos unos buenos bailoteos ;)


Ingredientes
250g de mascarpone
50g de chocolate blanco
40 g de azúcar
12 melindros
2 tazas de café
2 huevos
2 cucharadas soperas de crema de orujo
3 peras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 puñado de avellanas picadas
cacao en polvo



Pelamos las peras y las cortamos en tiras finas. En un cazo, ponemos a calentar el azúcar hasta que se caramelice. Incorporamos entonces las peras y pochamos a fuego suave hasta que queden blanditas. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla triplique su volumen. Añadimos el chocolate blanco fundido, el mascarpone y la crema de orujo.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla de yemas.



Sumergimos los melindros en el café y los colocamos en la bandeja en la que serviremos el tiramisu. Colocamos por encima una capa de peras caramelizadas, a continuación la crema de mascarpone. Espolvoreamos con cacao en polvo y finalizamos con las avellanas picadas. Dejamos reposar en la nevera de un día para el otro. 


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