sábado, 2 de noviembre de 2013

VITELLO TONNATO


Hoy queremos presentaros una receta festiva, ideal para aquellas celebraciones especiales; para el cumpleaños de un ser querido, para un reencuentro, para un momento especial o, simplemente, para convertir un día normal en uno diferente, festivo, alegre, bonito. Porque cualquier momento puede ser especial si estás acompañado de tus seres más queridos. 

Hoy brindamos por la felicidad infinita. 




Ingredientes
1 redondo de ternera de 1kg aprox.
2L de caldo de cocido
4 anchoas
2 latas de atún al natural
300g de mayonesa casera
2 cucharadas de mostaza de Dijon
300 mL de nata líquida



Ponemos a hervir el caldo e introducimos en él el redondo, dejándolo cocer durante tres cuartos de hora, reservando lo que quede de caldo para la salsa.

Con la ayuda de la picadora trituramos el atún con las anchoas hasta formar una pasta. Añadimos la mayonesa, la mostaza y trituramos de nuevo. Finalmente incorporamos la nata líquida y acabamos de mezclar hasta obtener una salsa homogénea. Si la salsa ha quedado demasiado espesa añadimos un par de cucharadas del caldo y mezclamos bien.



Para la presentación cortamos la carne en filetes y la colocamos en una fuente, cubriéndola con la salsa. Dejamos reposar en la nevera de un día para el otro. Servimos frío



No hay comentarios:

Publicar un comentario