martes, 8 de octubre de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE Y JENGIBRE


Mmmmm ahora que empieza a llegar el frío, ¿no os apetece estiraros en el sofá un sábado por la tarde, con una taza de chocolate caliente y unas cookies recién hechas? Nosotras hemos preparado estas cookies para dedicárselas a un buen amigo de la familia, que nos ayuda en cada momento libre que tiene, minucioso, detallista y gran profesional, pero sobretodo un amigo importante. Así es él. Gracias, Joan.


Ingredientes
225g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar
1 yema de huevo (códigos 00/01, gallinitas felices J )
60g de jengibre confitado picado
60g de pepitas de chocolate negro
280g de harina
una pizca de sal



En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar. Incorporamos la yema de huevo, batimos y añadimos la harina y la sal. Añadimos entonces el jengibre y las pepitas de chocolate, mezclamos bien.

Colocamos la masa sobre un trozo de papel film, la cubrimos, enrollándola y formando un rulo con ella. Conservamos en la nevera durante una hora.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Sacamos la masa de la nevera, retiramos el papel film y cortamos rodajas de masa de unos 5mm de grosor. Colocamos sobre la bandeja del horno, dejando un espacio entre cada galleta.



Horneamos durante 15 minutos, o hasta que las cookies empiecen a dorarse.




2 comentarios:

  1. Tinc debilitat pel gingebre, és una de les meves espècies preferides.
    Les galetes han de quedar boníssimes!

    ResponderEliminar