martes, 27 de diciembre de 2011

TRÍO DE CANELONES


¡Nos ha encantado la propuesta de este mes de Memòries d’una Cuinera! La verdad es que los canelones son un plato con éxito asegurado. Nosotras aprovechamos el día de Navidad para preparar este trío: marisco, espinacas, y atún con tomate.

Ingredientes

Canelones de marisco:

20 placas de canelones
100 grs. de gambas
400 grs. de RAPE
1 langosta
1/2 tacita de vino blanco
Caldo de pescado
Salsa de tomate
60 gr de queso rallado parmesano

Canelones de espinacas:

20 placas de canelones
1 Kg. de espinacas limpias y troceadas
50 gr de piñones
100cc de crema de leche
60 gr de queso  parmesano rallado
½ l de salsa bechamel

Canelones de atún con tomate:

20 placas de canelones
2 latas de atún
1 cebolla
2 huevos duros
6 cucharadas soperas de tomate frito
½ litro de salsa bechamel
40 gr de queso parmesano


Canelones de marisco:

En una sartén salteamos el rape, los cuerpos de las gambas y el cuerpo de la langosta, sazonado con sal, el zumo de limón, el vino blanco y una tacita de agua.

Una vez cocido y enfriado un poco, desmenuzamos la mezcla.

En un cazo con el caldo de pescado hervimos las cabezas de las gambas y la de langosta. Dejamos reducir el caldo y lo reservamos.

Hacemos una salsa bechamel espesa y la aclaramos con el cado de pescado.

En un bol mezclamos el picadillo de marisco y le añadimos la salsa de tomate y poco de queso rallado y un poco de bechamel para que ligue bien.

Canelones de espinacas:

Cocemos al vapor las espinacas durante unos 6-8 minutos con la olla tapada.

Escurrimos y reservamos.

En una  sartén ponemos los ajos picados, y un minuto después añadimos las espinacas bien escurridas, salpimentamos, y lo cocinamos todo junto unos 8 minutos.

Añadimos los piñones, mezclamos bien y vertemos la crema de leche, dejamos cocer alrededor de 5 minutos, y añadimos la mitad del queso rallado parmesano. Rectificamos de sal.

Ponemos el contenido de la sartén en un escurridor y con una cuchara apretamos la mezcla de espinacas para que suelten todo líquido que puedan tener, hay que guardar el jugo que desprenden para añadirlo a la bechamel.


Canelones de atún con tomate:

Escurrimos bien el atún en un colador.

Cortamos la cebolla muy pequeñita y la pochamos en una sartén con muy poco aceite.

Ponemos en un bol, el atún, los huevos cortados muy pequeños, añadimos la cebolla y el queso parmesano, mezclamos bien y añadimos el tomate y ya tenemos lasta la pasta para empezar a rellenar canelones.

Para todos los canelones:

Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante.

Ponemos la pasta sobre unos lienzos, secamos con papel de cocina y nos disponemos a rellenar los canelones.

Cubrimos bien cada bandeja de canelones con su correspondiente bechamel, espolvoreamos con el queso rallado, rociamos con aceite y gratinamos.
¡Feliz entrada de año a todos!

9 comentarios:

  1. A casa ens agraden tot tipus de canelons, o sigui que a aquests els hi faríem un monument! Segur que els vau gaudir moltíssim!
    Petonets
    Sandra

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  2. Que pinta tienen, tengo que probarlos ;-P

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  3. Tots tres tipus de canelons que has fet m'agraden!!! Que bons que són, els canelons! Petons

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  4. Hola! No coneixia el teu blog, l'he descobert gràcies al comentari que has deixat al meu blog :)
    Em sembla una proposta genial, així hi ha canelons per tots els gustos!

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  5. Me gustan cómo te han quedado. Para todos los gustos. Eso está bien.
    Besos

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  6. Per tots els gustos, així tots contents!
    Moltes gràcies per participar al memòries i feliç 2012!

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  7. com us cuideu!!! amb aquestes versions segur que ningú es queixa, oi????? moltíssimes gràcies per participar guapes! mai falleu Petonets

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  8. Hola que rica esta receta, se ven deliciosos... tienes otra seguidora y decirte que estoy de sorteo , el regalito lo merece!!! besos y feliz año.

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