Una receta ideal para días de celebración (y para un día cualquiera también :) La inspiración, aquí: Gastronomía & Cía
Para el relleno de los galets:
1 cebolla pequeña
200g de rape
200g de langostinos pelados
100g de setas variadas
un chorrito de nada líquida
un chorrito de vino blanco
Para el caldo de foie:
½ Litro de caldo de cocido
100g de foie
un chorrito de nata líquida
Hervimos los galets siguiendo las instrucciones del fabricante. En nuestro caso eran unos galets muy grandes, por lo que era suficiente uno por persona.
Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento. Antes de que empiece a tomar color, añadimos las setas picadas. Salteamos un par de minutos y añadimos el rape y los langostinos picados. Vertemos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos un poco de nata líquida, lo justo para que ligue la mezcla. Salpimentamos. Para preparar el caldo de foie calentamos el caldo de cocido, cortamos el foie y lo añadimos al caldo. Removemos hasta que se deshaga el foie. Añadimos un chorrito de nata líquida y salpimentamos.
Rellenamos los galets con la mezcla de rape, langostinos y foie. Les daremos un toque de horno justo antes de servirlos. Servimos sobre un fondo de caldo de foie.
Tiene una pinta brutal... =)
ResponderEliminarPregunta: qué setas recomendáis? qué setas utilizásteis? secas o frescas? con sabor o suaves? es decir, por los ingredientes le pegan unos ceps, no unas gírgolas... o quizás sí... ains... qué dudas... Gracias wapas ;)
Blanxs! Nosotras utilizamos unos ceps secos, el sabor le pega bastante al pescado, pero también podríamos haber utilizado unas setas más suaves, como un champiñón, o simplemente una mezcla de setas frescas.
ResponderEliminarPor cierto, como sabemos que no te gusta el foie, puedes simplemente preparar el caldo a partir del líquido de rehidratar los ceps secos, añadiendo un poco de caldo de cocido y un chorrito de oporto, cociendo la mezcla a fuego lento durante unos quince minutos :)
Uah... buena idea!! Ya se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarGracias! =)