¿Qué os parece aprovechar estos días fríos para preparar un buen guiso que nos asiente el estómago? Nosotras hemos pensado que es una receta contundente pero a la vez un clásico delicioso, ideal para sobrellevar estas temperaturas.
Y se la dedicamos a nuestra amiga Sara, que está tan lejos, pero a quien a la vez tenemos tan presente en nuestros corazones. Porque una mujer con tantas energías como ella es capaz de conservar amistades más allá del tiempo y las fronteras. Porque es dulce, inteligente, divertida y sabia, muy sabia. Una gran madre, esposa y maestra, no sólo para sus alumnos, sino también para todos los que tenemos la suerte de aprender siendo sus amigos. Bella, bellísima Sara, va por ti.
Ingredientes
1 kg de ternera melosa cortada a dados
1 cebolla mediana
1 puerro mediano
Tomate concentrado
2 vasos de vino Bourgion
2 vasos de caldo de carne
2 cucharadas soperas de harina
4 lonchas de beicon
Sal y aceite
En una cazuela que se pueda poner en el horno, sofreímos
el beicon cortado en trocitos pequeños. Una vez cojan color los retiramos y
reservamos. En la misma cazuela añadimos dos cucharadas de aceite y calentamos;
sofreímos los tacos de carne para que queden dorados.
Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el puerro
cortados muy finitos, una vez pochados añadimos dos cucharadas de tomate
concentrado, dejamos sofreír bien, añadimos la carne y espolvoreamos con la harina
por encima de la carne.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos
la cazuela en la parte más alta para que se tueste la harina durante unos 4
minutos.
Sacamos y cubrimos con el vino y el caldo, bajamos
el horno a 150 grados,y volvemos a
introducir la cazuela a media altura durante unas 2,30 horas. Vamos removiendo
de vez en cuando.
Por supuesto, como un buen plato caliente como este estofado no hay nada.Besossss
ResponderEliminarEsta es una de las receta que tengo pendiente de hacer y a ti te ha quedado estupenda así que a ver si pronto me animo.
ResponderEliminarUn hesito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué rico plato!
ResponderEliminarQué bien sientan en estos meses este tipo de platos... menuda salsita rica queda en este estofado..
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Hola amiga, me encanta esta receta, me la apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
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