Mmmm estas pastitas son una
absoluta delicia. Ideales para aquellas personas que quieran reducir el consumo
de gluten, el saborcito que les aporta la harina de trigo sarraceno junto con
la mantequilla de cacahuete es irresistible. Además, podemos hacer que sean sin
azúcares refinados, si no las espolvoreamos con azúcar glass al final y
utilizamos mermelada sin azúcar. Son un pequeño vicio más saludable que otras
galletas, sin mantequilla y sin cantidades ingentes de azúcar. Altamente
adictivas…os aseguramos que durarán pocos días…¡volarán seguro! La inspiración, aquí.
Ingredientes
100g de copos de avena
100g de harina de trigo
sarraceno
70g de almendras trituradas
90g de azúcar de coco
70g de aceite de coco
60g de mantequilla de cacahuete
3 cucharadas de agua
1 cucharada de semillas de chía
1 cucharadita de levadura sin
gluten
1 pizca de sal
Azúcar glass
Mermelada de frambuesas
En primer lugar dejamos reposar
en un bol las semillas de chía con las 3 cucharadas de agua durante unos 15
minutos, mezclándolas bien cada 5 minutos para asegurarnos de que todas las
semillas estén en contacto con el agua.
Trituramos los copos de avena en
harina con la ayuda de un robot de cocina. Reservamos.
Derretimos el aceite de coco en
un cazo y lo vertemos en el robot de cocina, añadiendo la mantequilla de
cacahuete, el azúcar de coco, y la mezcla de chía. Mezclamos durante unos 20
segundos a potencia alta. Añadimos la harina de avena, la de trigo sarraceno,
la de almendra, la levadura y la sal y mezclamos bien, hasta obtener una masa
homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Formamos una bola con la masa y la reservamos en la nevera durante una hora.
Estiramos bien la masa con la ayuda de un rodillo y colocándola entre dos hojas
de papel de horno, hasta obtener una masa de unos 5mm de grosor. Cortamos con la ayuda de
unos cortapastas redondos. Colocamos las pastas en una bandeja de horno y las
horneamos durante unos 8 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos dos galletas con
mermelada de frambuesa. Si nos apetece, podemos espolvorearlas con azúcar
glass.
Doy fe que están riquísimas!!! Pero mucho! Y menudas fotazas!!! :)
ResponderEliminarPS
Tienen un aspecto delicioso y desde luego yo me apunto a comerme unas pocas.Bssss
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