Hoy os queremos presentar una receta que le dedicamos a nuestros seguidores vegetarianos.
En especial, esta receta va dirigida a Pepe, quien afirma no ser vegano por gustarle demasiado los quesos. Hay veces en que la vida te hace reencontrarte con personas a las que apenas conocías en otro momento, y con las que tantas pasiones y aficiones compartes después de los años. Celebramos que Pepe se haya vuelto a cruzar en nuestro camino, porque es una bellísima persona, zen, divertido, enormemente solidario...¡y un gran organizador de eventos!
Ingredientes
4 flores de calabacín
1 paquete de tofu ahumado
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
1/2 bote de crema de leche
Harina
Aceite
Cortamos en Juliana la cebolla, el tomate y los tallos de las flores
de calabacín.
Sofreímos la cebolla hasta que esté trasparente, añadimos los
calabacines y el tomate, pochamos bien.
En una sartén, salteamos el tofu cortado en taquitos, y añadimos al
sofrito. Una vez ha cogido su punto le añadimos la crema de leche y
salpimentamos.
Abrimos las flores de calabacín y las limpiamos. Las rellenamos con el sofrito,las
pasamos por una pasta de harina y agua, y freímos en aceite caliente.
El sofrito que haya sobrado, lo pasaremos por la batidora hasta
obtener una salsa fina que utilizaremos para acompañar las flores de calabacín.
Emplatamos y a disfrutar.