lunes, 26 de marzo de 2012

BUÑUELOS DE SOBRASADA, MIEL Y NUECES


Usamos poco la sobrasada en la cocina. Sin embargo, cada vez que preparamos algún aperitivo con ella no podemos evitar añadir un toque de miel, ya que nos lo enseñó un amigo menorquín muy querido por L., C. y el Guapetón. Es un petardo, con él la diversión está garantizada. Pero no es sólo ese gracioso con el que te echas unas risas. 

Es un gran amigo. Ha demostrado estar allí siempre que lo hemos necesitado. Nos ha brindado su sonrisa cuando menos animadas estábamos. Todos queremos mucho a Pedrito, a quien conoció C. en la Facultad, un cabra loca que poco pensaba en sentar la cabeza. Hoy es, además de un gran abogado, una gran persona. 

Esta es nuestra propuesta de este mes para el Memòries d'una Cuinera


Ingredientes

100g de sobrasada
1 cucharada sopera de leche de soja
2 cucharadas soperas de miel de romero
50g de nueces picadas
70g de harina
2 huevos

En un cazo, fundimos a fuego lento la sobrasada junto con la leche de sopa y la miel. Añadimos las nueces picadas y la harina, mezclando bien. Apartamos el cazo del fuego y añadimos los huevos, batiendo bien. 


Guardamos la masa en la nevera durante una noche.


¡Ponemos aceite a calentar en una sartén y freímos en él pequeñas cantidades de masa que se convertirán en nuestros ricos buñuelos!


Servimos los buñuelos calentitos.



11 comentarios:

  1. Quasi coincidim! jo els he fet amb pera i ceba, enlloc de nous. Han d'estar boníssims!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  2. Que originales estos buñuelos, y qué buenos tienen que estar, con lo que me gusta a mi la sobrasada!! Tengo que probar eso de comerla con miel, seguro que la combinación es genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me gustan los buñuelos de siempre, los de bacalao, los rellenos de nata, de trufa.... y por qué no de sobrasada y miel???seguro que me encantan!!!

    un saludo!

    ResponderEliminar
  4. A mi me encarga la mezcla de sobrada y miel..muy ricos
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Han de ser una delícia! Amb el que m'agrada a mi la sobrassada... Petons

    ResponderEliminar
  6. com m'agrada la sobrassada! de petita a casa feiem bikinis normals i de sobrassada!!! aquests bunyols són un luxe noies!!! un milió de gràcies per participar!!! petonets

    ResponderEliminar
  7. També m'agrada molt amb mel! Hi hauré d'afegir nous la propera vegada.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  8. La sobrassada amb mel està bonissima, però amb versió de bunyol trobo que deuen ser un escàndol de bons!!! que originals!!petonets

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar deliciosos, la sobrasada pega con cualquier cosa en la cocina.

    Te enlazo tu receta en mi facebook y web sobre la sobrasada de Mallorca. Un saludo

    ResponderEliminar
  10. qué buenos!! creo que voy a intentar hacerlos, tengo un montón de sobrasada que no sé que hacer con ella...

    ResponderEliminar
  11. Què bons! i amb la sobrassada de la nostra Mallorqueta!

    ResponderEliminar